Äthiopien Yirgacheffe Aramo natural Grade 1
Ab 8,00 €
Enthält 7% MwSt.
Zubereitungsempfehlung :
Siebträger, Herdkännchen
Der Arabica Kaffee stammt aus dem Aricha Bezirk (Yirgacheffe), einem südlichen Teil Äthiopiens. In dieser Region wurde er von ca. 700 Kleinbauern angebaut, die ihren handgepflückten Kaffee zur lokalen „washing Station Aramo“ transportieren. Diese verfügt über das nötige Equipment um den Kaffee weiter zu verarbeiten und gibt diesem wunderbaren Kaffee seinen Namen.
Für diesen „natural“ aufbereitetten Kaffee wurden nur die reifen roten Kaffeekirschen von Hand gepflückt und anschließend als ganze Frucht auf den sogenannten „african drying beds“ getrocknet. Die Trocknung über 15-20 Tagen als ganze Frucht führt zu dem typisch fruchtigen und süßem Aroma, da der Fruchtzucker teilweise in die Bohne wandert.